採用情報Recruit

繋いできた伝統を引継ぎ、
これからも愛されるパスタメーカーでいたい。
作った商品を店頭で見てみたい。
ともに夢をかなえたい。

Interviewインタビュー

  • 古越 俊輔

    古越 俊輔

    管理補佐職
    新規設備導入の計画立案及び工事管理・監督

    30代男性/職務暦数13年

    古越 俊輔

    古越 俊輔

    管理補佐職
    新規設備導入の計画立案及び工事管理・監督

    30代男性/職務暦数13年

    • 仕事で大切にしていること、心掛けていることはありますか?

      初めから『無理』という言葉は使用しない様に心がけています。どうしたら解決出来るのかを第一に考え、この様にしたら出来ますと話が出来る様に物事を考える様にしています。

    • 就職を考えている方へのアドバイスをお願いします。

      仕事は、苦しい事、悩む事がたくさんあります。自分にあった働き方と価値観が共有出来る場所を探す事が大切なので、自分自身を客観的に分析し、自分を知る事が大切だと思います。

    • 好きなパスタ料理は? また料理にまつわるエピソードがあれば。

      父親の大好物だったので、子供の時、初めて兄弟だけで両親に作った料理がミートスパゲティでした。大皿に大量のスパゲティを作って家族みんなで取り分けて笑いあって食べた思い出は何時になっても忘れません。今では、自分の子供と一緒に食べるお父さんの得意料理として、ミートスパゲティを休日に作って食べています。

  • 木村 佐友里

    木村 佐友里

    開発

    40代女性/職務暦数20年

    木村 佐友里

    木村 佐友里

    開発

    40代女性/職務暦数20年

    • 仕事で大切にしていること、心掛けていることはありますか?

      開発と生産を繋ぐ役割をしているので、お互いの立場をよく理解して、何が最適なのかを考えながら仕事をするようにしています。

    • 職場の雰囲気を教えてください。

      責任はありますが、自分の考えで自由に仕事を進められる環境です。また、他部門とも気兼ねなく意見を出し合える職場です。

    • 仕事のエピソードを教えてください。

      自分が関わった仕事が、新製品としてスーパーの店頭やレストランで見ることができ、お客様の笑顔に繋がっていると感じられたことがとても嬉しく思いました。

  • 加治 裕樹

    加治 裕樹

    生産グループ

    30代男性/職務暦数15年

    加治 裕樹

    加治 裕樹

    生産グループ

    30代男性/職務暦数15年

    • 仕事で大切にしていること、心掛けていることはありますか?

      怪我をしないように心掛けています。危ないと思ったところは朝礼で説明したり改善したり、もっと安全に作業できる方法はないか職場のみんなと相談したりします。

    • 職場の雰囲気を教えてください。

      社員間で仕事の相談がしやすい良い雰囲気です。とても働きやすい職場だと思います。また、有給休暇取得についても相談し易く、今期は18日の取得を達成、来期は20日の取得を目指したいです。

    • 仕事のエピソードを教えてください。

      包装フィルムを間違えて使ってしまったことがあります。会社に迷惑をかけてしまいました。
      この時フィルム誤使用防止対策が、ソフト・ハード両面から検討され、同じようなトラブルはなくなりました。今も再発防止策として使われています。また、包装ラインの立ち上げの時は、最初思うようにいかず苦労しましたが、先輩・同僚と相談したり、上司にアドバイスをもらったりして、安定稼働を実現できたときは達成感がありました。

Check works仕事内容のご案内

  • ドライパスタの生産

    計量の必要がなく使い勝手がよいと好評の結束スパゲティ、忙しい方の味方、早ゆでスパゲティ。マ•マーの主力製品です。これらの生産には、これまでの努力と経験で培われた高い技術があります。この技術を継承し、より高みを目指す日々の努力が、マ•マーの伝統を繋ぎます。

  • 冷凍パスタ

    手軽さとおいしさを兼ね備えた冷凍食品。本格的なイタリアン、懐かしいナポリタン、多種多様な商品で食生活に定着しています。安心して召し上がっていただける商品を作るため、厳しい衛生管理・温度管理をしています。冷凍パスタは、今後の需要の高まりが期待できる分野です。やりがいを感じられる職場です。

募集概要

  • 社員

    パスタは、日本の食生活に溶け込み、和風パスタというひとつの分野を確立しました。マ•マーマカロニは、この食文化の変化と共に歩み、愛されてきました。高い品質管理のもと、消費者の皆様に愛される食品、パスタの国内生産の工場で安心して食べてもらえる、胸を張っておすすめでできるパスタを作りましょう、一緒に。

    採用
    大卒 若干名
    勤務地
    本社、宇都宮工場、神戸工場
    福利厚生
    各種社会保険 健保組合 人間ドック受診(35歳以上無料) 社員食堂完備

    ■労働施策総合推進法に基づく中途採用比率の公表

    2018
    年度
    2019
    年度
    2020
    年度
    正規雇用労働者の中途採用比率 50% 80% 40%

    公表日:2021年5月14日

  • 契約社員

    私の作ったスパゲティを、包装したマカロニを 今、市場で手に取っている人がいて、食べている人がいて、喜ぶ人がいる。
    年齢、環境は違っても、楽しく一緒に働けます。初めてのかたでも大丈夫です。作業は、先輩が丁寧に教えてくれます。

    宇都宮工場
    • ドライパスタの製造・包装
      • ・朝勤 7:30~15:20
      • ・日勤 8:30~17:00
      • ・中勤 15:10~23:00
      • ・夜勤 22:30~7:40
    • 冷凍パスタの製造包装
      • ・朝勤 6:30~13:30
      • ・日勤 8:00~16:00
      • ・中勤 15:30~22:00
    神戸工場
    • 冷凍パスタの製造包装
      • ・8:00~16:30
      • ・9:00~17:30
      • ・21:30~6:00
      • ・23:30~8:00
Recruit